sábado, 10 de enero de 2009

El Real Zaragoza se pone líder

La competiciones que aún no habían vuelto por el parón invernal regresan de nuevo, a excepción de las ligas alemana y argentina.

En la Segunda División de la liga española, el Real Zaragoza alcanzó al fin el liderato de la competición tras imponerse al que iba primero antes, el Salamanca, por 1-0 con un tanto de Braulio a falta de 15 minutos para el final del partido.

La primera parte fue horrorosa por parte de ambos equipos y en la segunda los maños fueron quienes más oportunidades tuvieron de llevarse el encuentro. De hecho, el pase de Gabi a Braulio fue convertido en el gol del triunfo para los zaragocistas.

En la serie B, el Parma dejó escapar dos puntos en su visita al Vicenza, tras empatar a 1. Reginaldo adelantó a los parmesano en el minuto 68, pero un tanto de Sgrigna en el minuto 76 dejó las cosas en tablas.

Ahora, el Parma se mantiene en ascenso pero con sólo un punto de ventaja sobre el cuarto clasificado pero está muy cerca del liderato, a dos puntos.

En fútbol sala, el Sala 10 Zaragoza se impuso al Zamora por 5-6, lo que le sitúa en el primer puesto de la clasificación. La victoria ante los terceros les da un colchón de sólo un punto con el segundo, pero de cuatro ya con sus víctimas de hoy.

En tenis, en Brisbane, Fernando Verdasco consiguió su pase a la final, después de imponerse a Paul Henri Mathieu por un aplastante 6-2 y 6-1. En la otra semifinal saltó la sorpresa, ya que Radek Stepanek venció Richard Gasquet por 2-6, 6-2 y 6-4.

En Doha, ya tenemos el primer campeón del año. Andy Murray se deshizo de forma apabullante de Andy Roddick en la final del torneo por 6-4 y 6-2. El estado de forma del escocés continua siendo espectacular, que sólo cedio seis puntos con el saque en el primer set y no dio opción alguna al estadounidense.

Por último, en Chennai, Marin Cilic selló su pasaporte hacia la final tras imponerse al español Marcel Granollers por 6-4 y 6-3. Su rival en la última ronda será el sorprendente indio y verdugo de Carlos Moyá en octavos, Somdev Devvarman, que se benefició de la retirada antes del partido de su rival Rainer Schuettler por lesión.