miércoles, 29 de octubre de 2008

Jenas y Lennon desatan la locura en el Tottenham

El Tottenham remontó un partido que parecía imposible ante el Arsenal. Los Spurs se adelantaron en el minuto 13 por medio de Bentley con un disparo, desde más de 30 metros, bombeado que Almunia no pudo sacar. En el 37, Silvestre ponía las tablas y un minuto después de la reanudación, Gallas ponía por delante a los suyos.

Los hombres de Redknaap parecieron muertos después de que Adebayor, en el 65, pusiera el 3-1, pero Bent, dos minutos más tarde, acortaba distancias. Sin embargo, Van Persie dejaba el partido casi sentenciado con el 4-2 y más aún cuando sólo quedaba un minuto de partido más descuento. Ahí llegó la épica del Tottenham. Jenas en el 89 y Lennon en el último suspiro lograron un empate a 4 que sabe a gloria. Así, los londinenses se mantienen colistas pero a sólo tres puntos de la salvación.

En el resto de partidos, el Chelsea aplastó a domicilio al sorprendente Hull por 0-3, y el Manchester y el Liverpool lograron vencer en casa.

En Italia, victorias de la Juventus, Milan, Nápoles con hat-trick de Dennis, y empate del Inter en Florencia. El partido entre la Roma y la Sampdoria se suspendió por las inclemencias climáticas.

En la serie B, el Parma consiguió ayer una importantísima victoria ante la Triestina por 2-1. Morrone adelantó a los locales pronto, pero un gol en propia de Lucarelli, obligó al Parma a buscar el segundo gol a la desesperada. Y llegó en el 81 por medio de Castellini. Los parmesanos se colocan en sexto lugar a dos del ascenso y a cuatro puntos del líder.

En Alemania, el Hoffenheim sigue mandando tras su triunfo ante por 1-3 ante el Bochum. Además, el Schalke, Bayer, Leverkuse y Hamburgo ganaron y sólo pincharon el Stuttgart ante el propio Hamburgo, y el Bremen ante el Leverkusen. Entre el líder y el Stuttgart que es noveno sólo hay seis puntos de diferencia, muestra de la igualdad de la Bundesliga actual.

Por último, en Argentina, Tigre y San Lorenzo comparten la cima del Apertura. Los primeros vencieron en el minuto 93 a Independiente, mientras los segundos regalaron un empate en casa frente Gimnasia de La Plata. Boca Juniors también venció y se coloca a tres puntos de ambos, y River sigue haciendo el ridículo y cedió un empate que lo deja como colista absoluto a dos puntos del penúltimo.

En tenis, en el Masters Series de París, último torneo de la temporada sin contar el de Maestros, y que decide quien va precisamente a esta cita, David Ferrer debutó y se despidió del torneo y de sus opciones de ir a China, al caer con contundencia ante el alemán Philipp Kohlschreiber por 6-3 y 6-2. La segunda mitad de año del alicantino ha sido realmente lamentable en la que apenas ganó partidos.

Además, Rafael Nadal venció en su primer encuentro al francés Florent Serra por 6-2 y 6-4 y se medirá en los octavos de final a otro galo, aunque esta ya mucho más peligroso, Gael Monfils. También se despidieron del torneo los españoles Granollers, Robredo, que cayó ante Verdasco, y Feliciano López que no puedo hacer nada frente a Roddick.

Entre los favoritos, hay que destacar los triunfos de Federer ante Soderling, Murray, Davydenko, Berdych, Tsonga, Simon, que levantó un 0-4 adverso en el segundo set ante Andreev, Nalbandian y Del Potro. Precisamente, ambos argentinos se medirán en los octavos de final.